Chá preto
Nome Científico: Camellia sinesis
Familia: Theaceae
Partes Usadas: Folhas Fermentadas
Principio Ativo: Cafeína, flavonoides
Propriedades Medicinais: Antioxidante, estimulante, termogênico
Tratamento Terapêutico: Auxilio no emagrecimento, previne doenças cardiovasculares, protege o cérebro, melhora o humor, previne o câncer
Preparo: Para cada um litro de água são necessárias duas colheres de sopa da erva. Coloque a água para esquentar e assim que começar a ferver apague o fogo. Acrescente a erva e abafe por dois ou três minutos. Depois, coe e tome.
Contra-indicações e precauções: Se consumido em excesso, o chá preto pode pode levar ao aumento da pressão arterial, desordens gástricas, ansiedade, dor de cabeça, agitação e insônia. Se consumida em doses altas a planta Camellia sinensis pode provocar toxicidade por excitação do sistema nervoso, causando convulsões, delírios, cefaleia e taquicardia. Deve ser evitado por grávidas e lactantes. Pessoas com hipertensão, úlceras gástricas, insônia e batimentos cardíacos irregulares devem consultar o médico antes de consumir.