Gengibre Desidratado
Nome Científico: Zingiber officinale
Familia: Zingiberaceae
Nome Popular: Gengibre
Partes Usadas: Raíz (Rizoma)
Propriedades Medicinais: anticoagulante, vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, antiemética, analgésica, antipirética, antiespasmódica, termogênico
Tratamento Terapêutico: Tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou inflamações, Náuseas e má digestão, aceleração do metabolismo
Preparo: Colocar de 2 a 3 cm de raiz de gengibre numa panela com 180 ml de água e deixar ferver por 5 minutos. Coar, deixar esfriar e beber até 3 vezes por dia
Contra-indicações e precauções: O Gengibre está contraindicado para pacientes que utilizam remédios anticoagulantes, porque ele pode afinar o sangue, facilitando a existência de hemorragias. Além disso, pessoas com pressão alta e que usam medicamentos para controlar a pressão só devem consumir gengibre de acordo com orientação médica, pois ele pode interferir com o efeito do remédio, descontrolando a pressão