Canela Jawa
Nome Científico: Cinnamomum burmannii
Familia: Lauraceae
Nome Popular: Canela-Java, Cassia padang
Partes Usadas: Casca
Propriedades Medicinais: antibacteriano, antiespasmódico, anti-inflamatório, expectorante, antioxidante, antifúngica, antiviral, anestesia e probiotica
Tratamento Terapêutico: Ajudar a controlar a diabetes, melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia, combate as infeções das vias respiratórias, diminui a fadiga e melhora o estado de ânimo, ajuda a combater o colesterol, ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão, diminui o risco de câncer por conter uma elevada quantidade de antioxidantes que eliminam os metabolitos e os radicais livres, diminui o apetite, reduz o acúmulo de gordura
Preparo: Coloque 1 pau de canela em uma xícara de água fervente, deixando repousar por 10 minutos. Depois consumir até 3 xícaras por dia
Contra-indicações e precauções: Os efeitos colaterais da canela incluem alergias e irritação na pele, e não deve ser consumida em caso de úlceras gástricas ou intestinais. A canela também não deve ser consumida durante a gravidez porque favorece a contração uterina que pode levar ao aborto ou parto prematuro