Chá verde Importado
Nome Científico: Camellia sinesis
Familia: Theaceae
Partes Usadas: Folhas
Principio Ativo: Cafeína, Catequinas
Propriedades Medicinais: Antioxidante, estimulante, termogênico
Tratamento Terapêutico: Auxilia quebra das gorduras do corpo, traz saciedade, acelera o metabolismo, combate o colesterol, melhora o humor, otimiza a digestão, protege a cognição
Preparo: Ao fazer a infusão é muito importante não deixar a água ferver. Coloque a água no fogo e espere formar as primeiras bolhas. Então, acrescente duas colheres de sopa na água, desligue o fogo e deixe por cinco a dez minutos, abafando. Para reduzir o efeito estimulante, experimente descartar essa primeira água e então repetir o processo.
Contra-indicações e precauções: Se consumido em excesso, o chá verde pode levar a insônia, gastrite, e prejudicar a absorção de nutrientes como ferro e cálcio. Deve ser evitado por gestantes e lactantes, pessoas com hipertireoidismo, glaucoma, irritações gástricas e hipertensos.