Carqueja Amarga
Nome cientifico: Baccharis trimera
Família: Compostas
Nome popular: Carqueja Amarga
Partes usadas: Folhas
Propriedades medicinais: antianêmica, antiasmática, antibiótica, antidiarreica, antidiabética, antidispéptica, antigripal, anti-hidrópica, anti-inflamatória, antirreumática, aperiente, aromática, colagoga, depurativa, digestivo, diurético, emoliente, eupéptica, estimulante hepática, estomáquica, febrífuga, hepática, laxante, sudorífica, tenífuga, tônico, vermífuga e outras.
Tratamento terapêutico: dispepsias, anemia causada por perda de sangue, debilidade instestinal, cálculos biliares, má digestão, má circulação, diabetes, boca amarga, enfermidades do baço, da bexiga, do fígado e dos rins; inflamações de garganta, inflamações das vias urinárias, intestino solto, faringite, feridas, gastrite, gota, impotência sexual masculina e outros.
Preparo: Coloque 2 colheres de sopa da erva picada em um recipiente e jogue a água fervente por cima, abafando por aproximadamente 5 minutos.
Efeitos colaterais e contraindicações: O uso da carqueja amarga é contraindicado para gestantes e lactantes. Tenha atenção com a quantidade utilizada, pois este chá pode abaixar a pressão.
Lembre-se que todo medicamento, inclusive o natural, só deve ser utilizado sob orientação médica.