Cha branco
Nome Cientifico: Camellia Sinensis
Partes usadas: Folhas jovens
Principio ativo: Catequinas
Propriedades medicinais: Previne artrite; Previne a osteoporose; Protege a pele dos efeitos nocivos do sol; Atua como antigripal; Reduz o apetite; Melhora o hálito; Antiviral; Fortalece o sistema imunológico; Anti-inflamatório; Diurético, o que faz com que reduza a retenção de líquidos; Hipoglicemiante; Possui vitamina B, C e K; Previne o mal de Parkinson.
Tratamento Terapêutico: Aumentar o metabolismo, Estimular a queima de gordura, Combater a retenção de líquidos, Evitar o envelhecimento precoce, Prevenir câncer, Aliviar o estresse, Diminuir a inflamação, Prevenir aterosclerose, Combater vírus e bactérias
Preparo: O chá branco deve ser feito na proporção de 2 colheres de chá rasas para cada xícara de água. Durante o preparo, deve-se aquecer a água até iniciar a formação de pequenas bolhas, apagando o fogo antes que inicie a fervura. Em seguida, deve-se adicionar a planta e tampar o recipiente, deixando a mistura descansar por cerca de 5 minutos