Hibisco Flor
Nome Científico: Hibiscus sabdariffa
Familia: Malvaceae
Nome Popular: caruru-azedo, azedinha, quiabo-azedo, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia e vinagreira
Partes Usadas: Cálice da flor
Principio Ativo: antocianinas
Propriedades Medicinais: Antioxidante, diurético
Tratamento Terapêutico: Ajuda a emagrecer e evita o acúmulo de gordura, controla o colesterol, ação diurética, controla a pressão arterial
Preparo: Separe 200 ml de água, deixe ferver, desligue o fogo e adicione 5 gramas, o equivalente a uma colher de chá rasa da flor seca. Tampe e deixe descansar por 3 a 5 minutos. Depois é só coar e consumir.
Contra-indicações e precauções: Não deve ser utilizado por gestantes, hiper e hipotensos. A longo prazo e quando consumido em grnades quantidades pode causar infertilidade e interagir com medicações para hipertensão e hipertermia.