Pata de vaca
Nome Científico: Bauhinia forficata Familia: Fabaceae / Leguminosae Nome Popular: Pata de Vaca, casco de vaca, mororó, pata de boi, unha de boi, unha de vaca, unha-de-anta Partes Usadas: Folhas Principio Ativo: Flavonóides, alcalóides e glucosidos Propriedades Medicinais: Anticoagulante, antimicrobiana, antifúngica, antioxidante, diurético Tratamento Terapêutico: Controlar níveis de colesterol, Atuar como anticoagulante (impede formação de trombos), Ter ação antimicrobiana e antifúngica, Contribuir para o tratamento de doenças hepáticas e gastrointestinais, Neutralizar os radicais livres (ação antioxidante), Auxiliar no tratamento de elefantíase, hipertensão e problemas renais. Preparo: Use duas folhas de pata de vaca para cada meia xícara de água. ferva somente a água, após isso, desligue e adicione as folhas,se possível picadas (maximiza a extração dos nutrientes), tampe e deixe Descansar por cerca de dez minutos. Consuma até três xícaras por dia Contra-indicações e precauções: O consumo do chá dessa planta é contraindicado para mulheres gestantes ou em fase de amamentação, pacientes com crises de hiperglicemia e com doenças crônicas. Sempre consulte um médico antes de iniciar qualquer tratamento com chás. Essa planta nunca deve ser usada como substituta do tratamento indicado por seu médico, mas sim como um complemento. |
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